首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
浙江省农业科学院玉米与特色旱粮研究所授牌仪式在东阳召开
  院办公室 2020-06-29  




   根据省委省政府事业单位改革统一部署,2020年6月24日上午,浙江省农业科学院玉米与特色旱粮研究所授牌仪式在东阳隆重举行。 
    出席授牌仪式的领导和嘉宾有:省农科院党委副书记、副院长(主持行政工作)林福呈,院党委委员、纪委书记楼洪志,浙江省种子管理总站站长施俊生,院办公室主任戴杰,院产业处处长游兆彤,金华市种子管理站站长金成兵,东阳市委办公室副主任陆耿辉,东阳市农业农村局副局长陈国胜,东阳市吴宁第五小学校长葛敏辉。仪式由院党委委员、纪委书记楼洪志主持,来自省内市县种子管理部门、科研院所、种子经营企业和玉米种粮大户,玉米与特色旱粮研究所全体干部职工参加仪式。 
    仪式在隆重热烈的气氛中进行,林福呈与施俊生共同为“浙江省农业科学院玉米与特色旱粮研究所”揭牌,并由林福呈向玉米与特色旱粮研究所所长王桂跃授牌。葛敏辉授予玉米与旱粮研究所“东阳市吴宁五校科创实验基地”。王桂跃作了表态发言,对省农科院、东阳市委市政府和合作单位长期以来的支持与帮助表示感谢;表示此次事业单位改革调整为省农科院内设机构是玉米所发展具有里程碑意义的大喜事,授牌仪式是一个全新的起点,全所干部职工一定会再接再厉、勇创辉煌,以玉米与特色旱粮科研为重心,以示范推广与成果应用为方向,为我省的三农服务和乡村振兴作出应有的贡献。 
    授牌仪式上,林福呈代表院党委行政对研究所的更名表示热烈的祝贺,并对玉米与特色旱粮研究所作出三点要求:一要全面接轨体制机制,全方位融入院统一管理,创新工作理念和方法,加快与院本部科研创新平台融合,实现优势互补、互促共融,共同推进省农科院打造新时代农业科研高地。二要加快拓展研究领域,做优做强鲜食玉米学科,积极拓展特色旱粮研究领域,加大技术储备和支撑服务,为助力粮食安全、改善粮食结构贡献农科力量。三要坚持立足全省服务地方,以“特色”求发展,把握区域特色发展,服务地方旱粮产业,找准浙江省地方农业产业重大需求和部署攻关,大力推广新品种、新技术,为浙江农业更强、农村更美、农民更富做更大贡献。最后,楼洪志对长期给予省农科院支持帮助的省地各级部门、科研院所、种子企业和各界人士表示衷心的感谢,在今后玉米与特色旱粮研究所的发展中希望给予一如既往的支持。 
    仪式结束后,全体与会代表参加了2020年鲜食玉米新品种展示观摩交流会,大会主题为“提升自主创新能力,加快推进产业发展”。与会代表现场观摩了鲜食玉米新品种,包括全国鲜食玉米新品种展示大会品种370个(甜玉米177个,糯玉米193个),长三角鲜食玉米创新联盟展示品种117个,国家与省甜、糯玉米区试品种72个,申科玉、中鲜玉等联合体试验品种46个,国家玉米产业技术体系、省育种专项鲜食玉米联合鉴定品种80个;对玉米与特色旱粮研究所自主选育的25个甜、糯玉米新品种(组合)进行品鉴,评选出优质甜玉米4个、优质糯玉米5个,为下一步鲜食玉米新品种推广应用提供参考。品鉴现场同时展示了玉米、粟米、小豆等特色旱粮多样化食用农产品,受到了与会代表的广泛肯定。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 39 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口