首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委副书记、副院长林福呈带队赴武义县开展科技三服务活动
  院办公室 2020-07-15  



     7月13日,院党委副书记、副院长林福呈带领院相关部门负责人及农发所、食品所、园艺所、作核所、数农所、玉米所的有关专家赴武义县开展科技“三服务”活动。省人大常委、省人大农委副主任、农业农村部创意农业重点实验室主任汤勇、院长助理孙国仓、武义县副县长邹子伟等陪同调研。

    林福呈一行首先来到大田乡,详细了解该乡特色农业、文旅农旅发展情况和徐村蓝莓特色产业园基地种植情况,听取相关人员对蓝莓园今后发展规划介绍以及发展中存在的困难和问题,并与大田乡政府领导和蓝莓种植大户就加强科技帮扶与合作、利用互联网与新媒体创新营销方式、合作开展蓝莓深加工技术的研发等问题进行了深入交流。他要求随行的赖齐贤、张慧琴和夏其乐等专家分别就蓝莓产业的提升发展、品种更新、设施栽培与果蝇防控,以及蓝莓的加工利用与产品研发等方面加强技术指导和服务,并赠送了相关技术资料。

    在我院结对帮扶的大溪口乡,林福呈一行实地考察了水果玉米种植基地和“浙香银针”优质稻育苗基地。并召开座谈会,听取上半年结对帮扶工作的进展情况,他要求大溪口乡继续以“一堂一站五基地”为抓手,深化院乡科技结对帮扶工作,借助生态优势、气候优势,继续做优水果玉米、优质稻米、茶叶、食用菌和高山蔬菜等特色产业,完善低收入农户“一户一策”保障机制,加大对困难群众关注和帮扶力度,实现科技助农,产业富民。

    在武义创新食用菌有限公司,林福呈实地考察了食用菌生产车间和食用菌棒大棚,了解该公司目前生产产能、产值和产品加工情况。林院长表示,省农科院将继续加强与该公司资金、技术、人才对接,帮助公司完善生产技术和产业融合。(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 44 条,本页为第 4 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口