首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
统筹全院科技创新链 融入三农发展主战场 ——劳红武书记出席省农业农村现代化“十四五”规划编制工作专家座谈会
  院办公室 2020-07-28  


    7月25日上午,浙江省农业农村厅组织召开浙江省农业农村现代化“十四五”规划编制工作专家座谈会。院党委书记劳红武、副院长戚行江出席会议。
    会上,省农业农村厅党组书记、厅长王通林强调,“十四五”时期,浙江省农业农村现代化正处于“两个一百年”历史交汇期,也是我省深入实施乡村振兴战略、全面建设“重要窗口”的关键时期,高质量编制好我省农业农村现代化“十四五”规划,意义重大、责任重大。要充分发挥规划编制专家组的智库作用,站在全局高度,把握时代方位,对标国际一流,争创全国示范,高质量做好“十四五”规划编制工作。浙江文史馆馆员、农业农村部专家咨询委员会委员顾益康等15位省内外相关专家作了研讨交流。
    受省农业农村厅的委托,我院农村发展研究所承担了省农业农村现代化“十四五”规划编制任务。自省规划部门启动规划编制工作以来,农村发展研究所积极参与前期课题和规划思路框架研究,并取得了阶段性进展。
    会上,劳书记感谢省农业农村厅以及各位专家对我院工作的大力支持,她表示,作为我省第一个农业农村现代化五年规划,具有标志性意义,我院要把承担这个任务作为一项重大项目来抓,协调全院相关力量,全力支持做好这项工作;要以参与编制规划为契机,推动我院自觉融入全省“十四五”农业农村现代化发展大局中,把全院科技创新力量布局到高水平推进农业农村现代化发展的工作主线上,为浙江乡村振兴提供强有力科技支持。
    下一步,我院将根据省农业农村厅的要求,承担好规划编制的具体工作。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 44 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口