首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委副书记 副院长林福呈出席省级扶贫武义团组年中工作座谈会
  院办公室 2020-07-28  



     7月23日-24日,2020年省级结对帮扶武义团组年中工作座谈会在我院举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察浙江重要讲话精神,总结交流上半年结对帮扶做法经验,部署下半年工作任务。院党委副书记、副院长林福呈出席会议并致辞。院结对帮扶工作小组组长陈秋夏代表我院发言。团组组长单位代表、民政厅党组成员、副厅长方仁表,省农业农村厅扶贫开发处有关负责同志,团组9个单位驻村工作组组长和驻村干部,武义县副县长邹子伟、县直有关部门和结对乡镇相关负责人参加会议。

    民政厅副厅长方仁表在总结发言中充分肯定了上半年各单位全面贯彻落实省委、省政府结对帮扶决策部署,用心用情用力做好帮扶各项工作所做的努力。他强调,当前帮扶工作中还存在的一些问题,下一步要要扛起政治担当,锚定帮扶目标,全面压实结对帮扶责任促进低收入农户和集体经济增收;要协同推进帮扶,着力提升“两不愁三保障”水平要强化基层治理,确保村社组织换届平稳有序;力争高质量完成全年目标任务,努力交出结对帮扶高分答卷。

    座谈会上,林福呈强调,我们将充分学习借鉴各帮扶单位的先进经验,按照省农业农村厅和组长单位——省民政厅的要求,充分发挥我院学科门类齐全、科研力量雄厚的优势,与武义县委县政府及对口帮扶村共同努力,咬定目标不放松,越到最后越要绷紧弦、加把劲,坚定信心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,把武义县扶贫结对帮扶工作打造成为“科技助力乡村高质量发展奔小康”的示范窗口。

    座谈会前,院党委副书记、副院长林福呈,院长助理孙国仓陪同与会代表参观了我院院史馆、科技成果馆和海宁杨渡科研创新基地。(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 44 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口