首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委副书记、副院长林福呈调研水稻及相关学科建设情况
  院办公室 2020-09-08  

     9月7日上午,院党委副书记、副院长林福呈专题调研我院水稻及相关学科建设情况,分别听取作核所、病生所、植微所、环土所等相关学科负责人的工作汇报,及加快水稻及相关学科建设的意见建议。他强调,要提高工作站位,强化使命担当,充分发挥我院多学科综合集成的科研优势,促进大协同,开展大合作,加快推进水稻及相关学科建设发展,在服务支撑我省粮食增产保供和农业高质量发展中充分发挥农业科技的独特作用。院办公室、科研与合作处负责人陪同调研。
    林福呈充分肯定了我院水稻及相关学科建设所取得的成绩,并对下一步发展提出要求。他指出,粮食安全是国家安全的重要基础。党的十八大以来,习近平总书记始终把粮食安全作为治国理政的头等大事,高屋建瓴地提出了“确保谷物基本自给、口粮绝对安全”的新粮食安全观。省委省政府高度重视粮食安全工作,并成立了省农业专班,全力推进粮食增产保供。院也按照省委省政府要求,制定出台了科技服务支撑全省粮油猪稳产保供工作实施方案,提出了“六个一批”的具体举措,各单位要强化责任,明确要求,扎实推进“六个一批”任务的落实。
    林福呈强调,要充分发挥院人才和技术优势,围绕“创造突变、发现突变、稳定突变”,创新育种方法,切实提高水稻育种创新能力,为实施“藏粮于技”战略,促进粮食增产保供提供有力的技术支撑;要充分发挥院综合科研优势,促进大协同和大合作,制定学科合作协同的制度规范,加强水稻学科与分子育种、植保、土肥学科的合作,促进学科交叉融合创新;要充分发挥水稻及相关学科的行业影响力,形成开放发展的新格局,注重与省内外水稻科研院所的创新协同,提高科研资源整合利用能力,瞄准国家大战略和大需求,积极服务东北等全国水稻主产区。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 49 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口