首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
我院召开三季度工作暨乡村振兴科技行动实施情况交流会
  党群工作部 2020-09-30  




  9月26日,省农科院三季度工作暨乡村振兴科技行动实施情况交流会在园林植物与花卉研究所举行,会议由院党委书记劳红武主持。

  会上,计划财务与审计部、基地建设部、环境资源与土壤肥料研究所、植物保护与微生物研究所、园艺研究所、亚热带作物研究所分别汇报了三季度乡村振兴行动实施情况,孙国仓院长助理代表院乡村振兴工作领导小组办公室报告了前三季度实施乡村振兴十大科技行动进展情况。

  劳红武强调,要全面落实省委省政府工作部署,按进度推进年度重点工作任务,努力交出全年高分报表。

  劳红武指出,要充分肯定成绩,坚定发展信心。今年是极为特殊的一年,年初突如其来的新冠肺炎疫情,使我们很多工作比如科研项目、乡村振兴、科技服务和国际合作等都受到了影响,但是全院上下坚持“两手硬、两战赢”,统筹抓好疫情防控和全院各项事业发展,基本按照“一季度减少损失、二季度完成当季任务,三、四季度补回损失”的步骤,既定任务的工作进度与时间进度总体协调。

  劳红武强调,一要对标对表,抓好年度重点工作的推动落实。贯彻落实省委省政府的工作部署,对照年初党政重点工作分工方案,扎实推进新时代农业科研高地建设的各项工作。要认真组织实施学科建设中期评估、学科融通提升计划、院学术库建设,推动杨渡基地和家属区“东区西移”项目等建设,扩大院校院地合作。二要笃行实干,全面完成乡村振兴年度指标任务。要确保高质量完成省委、省政府布置的我院乡村振兴年度目标任务;要扎实做好“六个一批”工作任务和十大产业提升示范项目,服务支撑“六稳”“六保”;要高水平办好长三角农业科技成果竞拍会、省农博会和乡村振兴产业示范提升项目现场会,提高我院科技支撑服务的显示度。三要深化改革,打牢事业发展的基础。做好事业单位改革“后半篇”文章,理顺院所室三级管理职能做好内部“三定”工作,完成相关职能划转、岗位设置和人员匹配等工作,为高水平推进院所治理现代化夯实基础。 四要认真贯彻即将召开的中央全会精神,抓好“十四五”规划谋划和编制。要按照“目标再攀高、重点再聚焦、优势再强化、任务再充实”的要求,谋划好院“十四五”发展的重大改革、重大政策、重大举措和重大项目;尽快谋划好所“十四五”发展的重点目标和主要举措。 五要坚持预防为先,扎实做好秋冬季新冠疫情防控工作。要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,毫不放松做好秋冬季疫情防控工作;要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,深入开展爱国卫生运动,加强院各公共设施日常防控,筑牢疫情防控底线。 六要落实从严治党责任,营造良好的政治生态。要以开展“基层组织建设年”活动为载体,提升我院基层党建工作质量,推动“清廉院所、模范院所”建设走深走实;要完善党建综合考评工作体系,扎实做好年度党建工作考核各项工作。要贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部、党管人才原则,发扬“两个维护”“四个意识”,组织院中层领导班子换届调整和基层党组织换届工作。

  院党委副书记、副院长(主持行政工作)林福呈在会上讲话中指出,要深入学习贯彻中央和省委省政府的重要指示精神,自觉扛起“三地一窗口”的政治责任,按照省委袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话中提出的“忠实”要求,始终保持绝对忠诚的政治定力、实干笃行的奋斗姿态、开拓进取的昂扬锐气。在继续抓好秋冬季疫情防控工作基础上,高质量收尾完成第四季度工作,做好明年及今后一个时期的工作安排。

  院领导杨华、楼洪志、吴宏宇、孙国仓出席会议,院属各单位(部门)党政负责人参加会议,并参观园林植物与花卉研究所试验基地。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 52 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口