首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委召开理论中心组学习(扩大)会
  党群工作部 2020-10-12  



  10月10日上午,院党委召开理论中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神,以及袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,并就做好当前重点工作作出部署。院党委书记劳红武主持会议并讲话,院领导林福呈、杨华、楼洪志、戚行江、吴宏宇、孙国仓,以及各职能(部)室、科技保障中心负责人参加了学习会。
  劳红武书记在会上指出,要深刻理解伟大抗疫精神的重要内涵,坚持尊崇和弘扬科学精神。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面总结了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,特别是将“尊重科学”提炼为伟大抗疫精神的重要内涵意义重大。全院科技工作者要以此为激励,勇攀科技高峰,积极弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法,争当尊崇和弘扬科学精神的典范。要深刻领会“四个面向”的丰富内涵,坚持科技创新的正确方向。习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,以“四个面向”指明科技创新方向,反映了我们党对科技创新方向认识实现了新的跨越。全院广大干部职工和科技工作者要以“四个面向”为指引,增强历史责任感和使命感,结合自身实际不断拓展科技创新的广度和深度,为丰富和发展科学体系作出贡献。要全面创新“五种思维”,保持工作的创造性张力。袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话,明确提出创新理念、手段、方法、机制、团队文化五种思维,为我院高水平推进院所治理现代化提供了认识论和方法论的重要指导。学习贯彻袁家军书记的讲话精神,关键是坚持创新思维和创新实践相统一,把这些创新思维扎根于脑海里、落实到行动上、运用到工作中,保持工作的创造性张力。
  劳红武书记强调,全院各级领导班子和领导干部要坚持和发扬理论武装的良好传统,全面加强思想政治建设,班子成员要带头学理论、强信念,提高理论学习的系统性和现实针对性。要加强统筹兼顾,保持工作的敏锐和高效。现在全年时间已进入四季度,全院各单位要聚焦破解大事要事难事,切实抓好院所治理、“十四五”规划编制、高能级平台建设等重点工作的部署推进,确保高质量完成全年各项目标任务。
  院党委副书记、副院长(主持行政工作)林福呈指出,学习弘扬伟大抗疫精神,必须深刻领会伟大抗疫斗争的深刻启示。我们要深刻领会习近平总书记在抗疫表彰大会上的重要讲话精神,坚定扛起“三地一窗口”政治责任,按照袁家军书记提出的“忠实”要求,把伟大抗疫精神转化为奋力打造新时代农业科研高地的实际行动。学习领会科学家座谈会讲话精神,必须强化新时代农科人的使命担当。全院科技人员要忠实贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,主动把自己的科学追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中,自觉将谋划创新、推动创新、落实创新转化为自觉行动。学习领会袁家军书记的讲话精神,必须准确把握忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的目标定位。要深刻领悟袁家军书记讲话的丰富内涵,对照建设三大科创高地要求,结合谋划编制“十四五”规划,研究提出解答我省十大新课题的“农科答案”。贯彻中央、省委领导同志重要讲话精神,必须把握新时代新特征答好新课题。要深刻领会中央、省委对新阶段新格局的重大判断和战略部署,聚焦“两手抓,两战赢”,围绕服务经济社会发展重大需求,依靠改革激发创新活力,以创新催生发展新动能,努力为我省“重要窗口”建设贡献农科力量。
  会上,院党委理论学习中心组成员联系各自工作实际,围绕学习中央、省委领导同志重要讲话精神交流了心得体会。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 52 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口