首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
  首页 -> 新闻资讯 -> 公告栏 -> 人事招聘
浙江省农业科学院面向全球招收博士后
  院人事部 2022-08-24  

   一、浙江省农业科学院博士后科研工作站简介

   浙江省农业科学院是省政府直属的综合性农业科研机构,创办于1908年,是国内最早的农业科研机构之一,下设19个专业研究所,涵盖22个研究领域,140多个研究方向。建院以来,始终以推进农业科技创新和服务浙江“三农”为己任,以争当“国内一流、国际知名”的现代农业强院为  目标,奋力打造新时代农业科研高地,支撑引领浙江“三农”事业和农业现代化建设。

   浙江省农业科学院博士后科研工作站(简称工作站)于2002年设立,是浙江省首批国家级博士后科研工作站。工作站依托农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室等37个国家、省部级科研创新平台和公共实验室、实验动物中心、省种质资源库等公共平台开展博士后研究工作。经过20年的发展,已形成了一支包括双聘院士、省特级专家、国家杰青等国家和省级高级人才、具有丰富研究工作和指导经验的合作导师队伍。完善的科研创新体系、丰硕的科研创新成果、充足的科研经费、先进的技术与设备,为有志于进一步深化农业科技创新的青年人才,搭建了充分发挥和施展才华的平台。

   近年来,1/3以上的在站博士后获得了国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金、浙江省自然科学基金和博士后择优资助等项目。工作站连续两次被浙江省人力资源和社会保障厅评为“浙江省优秀博士后科研工作站”,并在人力资源和社会保障部和全国博管办开展的综合评估中获得优秀。

   二、招收条件

   (一)具备良好的政治素质和道德修养、身体健康;
   (二)获得博士学位不超过3年或新近通过博士论文答辩者,年龄一般在35岁以下;
   (三)具有较强的科学研究能力、良好的沟通能力和团队合作精神,恪守学术道德规范;
   (四)拟开展的研究工作与博士后招收的研究方向基本一致,并具有创新性;
   (五)须脱产全职从事博士后研究工作。

   三、招收计划

   浙江省农业科学院2022年度计划招收博士后研究人员58人,合作导师和研究方向详见附件。

   四、申请要求 

   申请人自主选择、联系合作导师,确定研究方向,发送报名电子邮件(邮件主题设为“应聘博士后+XX合作导师+XX研究方向+申请人姓名+年龄”,需提交的材料包括:简历、学术代表作,并注明毕业时间和预计进站时间)到指定邮箱,并请电话告知。

   五、待遇政策

   (一)计划内博士后年薪为税前不低于35万元(含省日常补助和按国家有关规定缴纳“五险一金”);外籍博士后人员办理一定的商业保险。
   (二)为博士后提供院内住房房源。
   (三)博士后在站期间取得的业绩,参照院奖励办法享受在职职工同等的业绩奖励。
   (四)获得国家、浙江省博士后项目资助的博士后最高每项奖励1.5万元。
   (五)期满考核优秀的博士后给予3万元的奖励,并在同等条件下优先录用。
   (六)博士后在站期间,可转入单位集体户口,博士后子女享受院职工子女同等待遇。

   六、联系与咨询方式

   联系人:赵老师
   电  话:0571-86404043
   通讯地址:浙江省杭州市江干区石桥路198号浙江省农业科学院人事部
   邮  编:310021
   欢迎全球优秀博士进站做博士后研究!

    附件:2022年度博士后研究人员招收计划

上一条 公告目录 下一条
2022年度公告总数 45 条,本页公告为第 14
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口