首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 科技产业 -> 产业分类 -> 粮油产业
Untitled
  牧场产业  
  粮油产业  
  蔬菜产业  
  组培种苗产业  
  辐照产业  
  粮油种业
农科种业公司重庆生产基地

    粮油产业主要以浙江农科种业有限公司为平台开展。公司成立于2001年,注册资金3000万元,是一家由浙江省农业科学院和浙江农科实业有限公司共同投资组建,在浙江省工商行政管理局注册登记,集种子资源利用、良种良法配套、制繁种技术、及升值加工研究利用为一体的良种“育、繁、推”的农业高科技企业。
    公司前身为浙江科奥实业公司粮油分公司,始创于1999年,于2006年成功完成工商3000万元增资注册后,进一步扩大了农科种业的业务范围。投资成立了杭州科奥种业有限公司、临安农科种业有限公司、湖州农科种业有限公司、江山科奥种业有限公司、浙江科奥农产品有限公司共五家子公司,先后成立江山市科桥种子合作社及重庆堡子坪上种子专业合作社。2009年,由省农科院、作核所、浙江农科种业有限公司及其他投资者共同出资,成立浙江农科植物油开发股份有限公司,逐渐形成了较为完善的从种子生产到农产品开发的产业链结构。
    公司现自有生产经营场地总建筑面积达5000余平方米,租赁仓库等场地12000平方米,初步建立了初级的种子加工生产线、仓储设施及完善的种子质量检验设备,种子生产基地遍及重庆、四川、甘肃、广西、江苏、上海、浙江、福建、辽宁、湖南等省市,年制繁种面积约2万余亩,种子年生产量达到500万公斤以上。在省内及长江流域设立广泛中试示范基地,为我院杂交水稻育种不断进行适应性的筛选试验,加快品种的选育进度;同时在长江流域及广西、云南、贵州等水稻主产区拥有700多个县(市)级经销网点推广浙江农科“科奥”良种,品种推广力度强,品种推广覆盖面广,现已成为我省经营杂交水稻种子规模最大的种业公司。

农科种业公司仓库

农科种业公司外观图

田间品种展示

  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.