首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 科研条件 -> 本部提升、基地扩建
Untitled
  本部提升、基地扩建  
  实验基地
  仪器设备(内部访问)  
  本部提升、基地扩建
院办公室 2013-06-19  
    因杭州市政、铁路建设需要,我院在杭本部被征用土地21.9公顷,而且院区试验田被污染,科研环境受到严重破坏。经过5年努力,在省委、省政府及杭州市、海宁市的大力支持下,启动了“本部提升、基地扩建”工程。2011年初,省政府召开了我院“本部提升、基地扩建”专题会议,明确了该工程的规划思路、项目内容,以及支持政策,形成了《浙江省人民政府专题会议纪要》。此前,杭州市于2010年召开了专题会议,就我院石德立交桥等市政建设被征用土地补偿及“本部提升、基地扩建”问题达成意见,形成了《杭州市人民政府关于省农科院土地征用补偿等有关问题的专题会议纪要》。本部提升就是在新院区进行重新规划,主要包括植物科学区、动物科学区、微生物科学区以及家属区安置房建设等四个子项,科学布局各功能区块,完善公共服务设施,创造良好的工作环境。基地扩建就是将我院25.5公顷盐仓科技牧场与海宁166.7公顷土地置换。经过扩建,使杨渡基地总面积从原有的58公顷扩大到224.7公顷。按照“统筹规划、分区建设、分步实施、共享共用”的原则和农业科研创新为主体、适当兼顾科研中试与现代农业展示的要求。结合各学科特点及未来发展趋势,拟建设优质粮油作物育种区、名优蔬菜新品种引种与选育区、名特园艺作物新品种引种及养育区、蚕桑新品种选育区、现代农业生态科技牧场、生态循环农业实验区、转基因育种实验隔离区、现代农业高新技术中试孵化区、现代农业科技展示与体验区、综合服务区及其他等10个功能区。“本部提升、基地扩建”项目已列入省“十二五”重点建设规划。

  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.