首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> 机构设置 -> 科学研究机构
Untitled
  内设机构框架  
  科学研究机构  
  管理服务部门  
  农业装备研究所(中国农业机械化科学研究院浙江分院)  
w 研究机构  >
w 单位领导  >
俞国红所长,叶宏宝副所长,徐志福副书记
w 主管领导介绍  >

俞国红,男,高级工程师,注册造价工程师、注册咨询工程师。现任浙江省农业科学院农业装备研究所所长。2006年5月任院财务处副处长,2011年12月任重点工程建设办公室主任,2018年7月任农业装备研究所所长。长期从事科研管理工作,发表论文7篇,主持院多项科研工程设施方案的制定与实施,主持浙江省“十二五”最大的农业工程重点项目。2019年起主要从事农业特色产业装备研究,主持省级以上科研项目2项,兼任全国农机标委会委员,浙江农机标委会副主任委员,浙江农业工程学会常务理事兼副秘书长,浙江农机学会理事。


   

   浙江省农业科学院农业装备研究所成立于2018年7月,同时院与中国农业机械化科学研究院战略合作,设立“中国农业机械化科学研究院浙江分院”。这是我院纪念毛泽东主席1958年到院视察提出 “农业的根本出路在于机械化”和“要加强农业科研,尤其是农机具研究,要设立专门部门从事农具研究。”指示精神60周年,贯彻落实习近平总书记赋予我院科技兴省、科技兴农指示精神的具体部署,也是响应浙江省委关于实施乡村振兴战略的重要组成部分,恢复和完善专业研究领域的战略布局,补齐农业科研短板的重要举措。

   研究所现有在编职工18人,其中高级职称6人,博士7人。现下设农业物联网技术与应用、设施农业装备、农业装备标准化与检测、特色产业装备等4个研究室及浙江省农业科学院农业装备检测中心,正在筹建海洋渔业装备、畜禽养殖装备等学科。同时,已成为浙江省农业机械标准化技术委员会单位委员,副主任委员1名;浙江农业工程学会单位会员,常务理事兼副秘书长1名;是浙江省农业机械学会、中国农业机械标准化技术委员会的会员单位。

   本所主要立足浙江、面向长三角、放眼全国,瞄准国内外现代农业装备科技和产业发展前沿,以农业生产、加工等全产业链的现代农业装备需求为导向,以解决共性关键技术难题、智能农机关键技术与实用现代农业装备产品研发为出发点,开展农机农艺综合集成与示范应用和农业装备产业计量检测技术研究,着力打造国内一流的现代农业装备研发、转化、检测平台,推进浙江农业装备产业转型升级。

   通讯地址:浙江省杭州市江干区德胜中路298号

   联系电话/传真:0571-86826706

   邮编:310021

  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口